Alimentation du sportif végétarien,  Plats,  Régime Vegan

Brochettes véganes au barbecue

Aujourd’hui, je vous propose cette recette de brochettes véganes. Si vous êtes nouvellement végétalien ou vegan, vous devez sans doute vous demander que manger lors des barbecues de l’été.  En effet, j’ai longtemps cherché avant de trouver cette recette qui me plait beaucoup et qui change du tofu que je trouve souvent sec après son passage sur la grille du barbecue ! Après avoir passé des années à ne manger que du taboulé en accompagnement de mon verre de rosé, j’ai enfin trouvé une recette que je trouve sympa. Bref, donc, j’ai inventé cette recette sur une base de panisses à la tomate crée par Marie Laforêt. Je me suis régalée et mon mari omnivore n’y a pas trouvé à redire! Je sens que cette recette va être l’objet de variantes au cours de l’été, je rajouterais mes trouvailles au fur et à mesure ! 

Les panisses sont un plat traditionnel de la région de Nice à base de farine de pois chiche. Cette farine est riche en protéines et donc une bonne alternative pour les végétaliens. 

Ingrédients

  • 400 ml d’eau
  • 100 ml de coulis de tomate
  • 2 gros oignons
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 poivrons rouges
  • 1 gousse d’ail émincée finement
  • 1/2 cuillère à café d’herbes de provence
  • 200 g de farine de pois chiche
  • 1 cuillère à café de sel

Réalisation de la recette de brochettes vegan

  1. Mélanger l’eau, le coulis de tomate, le sel, l’hile d’olive, l’ail, et les herbes de provence dans une casserole puis porter à ébullition.
  2. Jeter la farine de pois chiche en pluie et remuer au fouet jusqu’à épaississement. Mixer si besoin en cas de grumeaux.
  3. Placer le mélange dans un moule à cake pour 1 à 2 heures.
  4. Emincer les poivrons en gros morceaux et les oignons en grosses rondelles.
  5. Démouler les panisses puis couper le cake en une dizaine de tranches épaisses puis encore une fois en deux pour avoir des morceaux de taille similaire aux poivrons.
  6. Confectionner les brochettes véganes en enfilant tous les ingrédients sur des brochettes.
  7. Badigeonner d’huile d’olive.
  8. Cuire 5 minutes maximum sur la grille du barbecue en retournant à mi-cuisson.

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