Mochis à la crème de marrons - Greens &Roses
mochi à la crème de marrons
Desserts,  Régime Vegan,  Régime Végetarien,  Snacks

Mochis à la crème de marrons

Je vous propose de réaliser des mochis à la crème de marrons vegan. Cette recette est relativement simple, une fois que vous aurez trouvé l’ingrédient pour réaliser la pâte des mochis à la crème de marrons : la farine de riz gluant. La bonne nouvelle c’est que cette recette est végétalienne ! L’autre bonne nouvelle, c’est que les mochis à la crème de marrons sont délicieux, ils sont engloutis en moins de 24h chez moi.

J’ai fait quelques recherches sur internet et j’ai mixé plusieurs recettes de mochis vegan pour finalement valider celle-ci !

Le seul point technique, c’est de former les mochis à la crème de marrons, mais après quelques uns en général ça va assez bien.

Ingrédients pour les mochis à la crème de marrons

Pour 8 mochis

Réalisation des mochis à la crème de marrons

  1. Mélanger la farine de riz gluant, le sucre glace et l’eau dans un saladier allant au micro-ondes (900W à 50% de puissance à chaque fois, adapter en fonction de la puissance de votre appareil).
  2. Mettre 2 minutes au micro-ondes. Remuer.
  3. Remettre 2 minutes au micro-ondes. Remuer.
  4. Placer à nouveau le saladier au micro-ondes pour 2 minutes puis remuer.
  5. Laisser refroidir 10 minutes, de manière à pouvoir travailler la pâte, elle ne doit pas être trop chaude.
  6. Pendant ce temps, former 8 boulettes de la taille d’une noix et les placer sur un plat qui va au congélateur.
  7. Mettre les boulettes au congélateur pendant 30 minutes environ, elles seront plus faciles à utiliser lors du façonnage des mochis.
  8. Puis mettre de la fécule sur le plan de travail et la préparation au riz gluant, puis fariner les mains de fécule.
  9. Ensuite, placez la pâte au riz gluant sur le plan de travail. Etaler la pâte avec un rouleau également fariné à la fécule. Découper en 8 pâtons.
  10. Façonnez des cercles de la taille de la paume de la main avec les pâtons.
  11. Placez-y une boulette de crème de marrons.
  12. Refermez en ramenant les bords au milieu, pincez les extrémités pour bien refermer le mochi.
  13. Façonnez le mochi en le roulant dans votre main.
  14. (facultatif) Avec un pinceau à patisserie, ôtez l’excédent de fécule sur les mochis.
  15. Dégustez !
mochi à la crème de marrons

Enfin, les mochis à la crème de marrons se conservent environ 24 heures au réfrigérateur. Pensez à filmer le plat pour ne pas qu’ils dessèchent. J’ai hâte de réaliser d’autres mochis, notamment au des mochis au thé vert matcha et des mochis à l’amande et aussi des mochis au yuzu. Et bien sûr, je ne manquerais pas de vous tenir informés des mes essais !

Bonne dégustation ! Et si vous aimez les recettes healthy et veggie, n’hésitez pas à visiter le reste du site ou à vous abonner à la newsletter ici pour être tenu au courant des dernières publications ou à me suivre sur les réseaux sociaux sur Facebook ou sur Instagram !

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