Tarte à la rhubarbe vegan
C’est la saison de la rhubarbe et donc de la tarte à la rhubarbe vegan ! J’ai la chance d’en avoir en ce moment grâce à l’initiative de Sabrina qui livre les produits bio Demeter de la ferme Peter près de chez moi directement à domicile. Les produits sont frais, bios, locaux, et de saison, je suis comblée. Merci !
Donc toutes les semaines c’est tarte à la rhubarbe parce que j’aime tellement ça et que c’est addictif. J’en profite tant qu’il y en a !
Bon, j’arrête mon blabla, voici la recette !
Recette de tarte à la rhubarbe vegan
Ingrédients
Pâte sablée vegan (j’utilise celle de France Végétalienne)
- 200 g de farine
- 90 g de sucre en poudre
- 5 à 6 cl d’huile neutre
- 5 cl de crème végétale (soja pour moi)
- 2 pincées de sel
Fruits
- 1 kg de rhubarbe
- Quelques fraises pour le décor.
Appareil à tarte (je me suis basée sur la recette de Deliacious)
- 125 g de crème végétale (sojacuisine pour moi)
- 80 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
Instructions
Pour faire la pâte :
- Mélanger la crème végétale, le sel, le sucre.
- Rajouter la farine d’un coup. Mélanger d’abord à la cuillère, puis avec les doigts pour former une sorte de crumble.
- Rajouter l’huile, puis former une boule et l’étaler au rouleau puis la disposer dans le plat à tarte (grand modèle).
- Précuire le fond de tarte 10 minutes environ à 180°C.
Pour les fruits :
- Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons de 1 à 2 cm.
- Couper les fraises en 2.
- Je ne fais pas dégorger la rhubarbe, ça marche bien comme ça, et le fond de tarte n’est pas détrempé.
- Disposer les tronçons de rhubarbe sur le fond de tarte et décorer avec les moitiés de fraises.
Pour l’appareil à tarte :
- Mélanger la crème, le sucre et la fécule.
- Verser le mélange sur la rhubarbe et les fraises.
Cuisson
Mettre à four chaud (180°C) pendant 35 minutes environ.
Bonne dégustation !
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