Brioche vegan
Cette recette de brioche vegan est hyper simple et pourtant délicieuse. Je n’en reviens toujours pas, car la mie est filante et légère. En fait, c’est une recette de brioche vegan qui s’inspire de la fameuse brioche vegan de Christophe Michalak.
Je l’ai mise au four avec une lèche-frite remplie d’eau au bas du four, et je crois que c’est ce qui lui a donné son moelleux.
D’ailleurs, sans plus tarder, voici la recette !
Ingredients pour la brioche vegan
- 350 g de farine
- 60 g de sucre vanillé
- 1 paquet de levure de boulanger
- 70 g d’huile d’olive (ou neutre si vous préférez : tournesol par exemple)
- 210 g de lait de soja
Instructions pour la brioche vegan
- Faites tiédir le lait de soja dans une casserole avec le sucre et retirez du feu. Attention, le lait doit vraiment être tiède mais pas brûlant, sans quoi la levure ne fonctionnera pas.
- Versez dans un saladier. Rajoutez la levure et mélangez.
- Ajoutez la farine, l’huile et une pincée de sel puis pétrissez la pâte jusqu’à ce que tous les éléments soient intégrés. Je le fais au robot, avec l’ailette à pâte, c’est généralement prêt en 2 minutes.
- Formez une boule et laissez lever 1h30 à température ambiante sous un torchon. La pâte doit avoir doublé.
- Sortez la pâte sur un plan de travail fariné, et dégazez la. Formez 8 boules que vous mettrez dans un moule passant au four.
- Laissez à nouveau lever 1h30 dans un endroit chaud.
- Préchauffez le four à 180°C et placez la lèche-frite remplie à la moitié d’eau au bas du four.
- Badigeonnez avec le lait de soja.
- Enfournez à 180°C pendant 25 min.
Bon appétit ! Dites moi si vous testez surtout;
Bonne dégustation, j’espère que cette recette vous a plu ! N’hésitez pas à partager vos réalisations sur les réseaux sociaux et à me taguer pour que je les repartage, cela me fait toujours plaisir. Et si vous aimez les recettes healthy et veggie, n’hésitez pas à visiter le reste du site ou à vous abonner à la newsletter ici pour être tenu au courant des dernières publications ou à me suivre sur les réseaux sociaux sur Facebook ou sur Instagram !