cake végétalien thé vert

Cake végétalien au thé vert matcha et fruits rouges sans oeufs

cake vegan au thé vert

Ce cake végétalien au thé vert sans oeufs et fruits rouges est l’un de mes préférés. Il est facile à faire et original avec sa saveur thé vert. Il s’agit à la base d’une recette avec oeufs que j’ai décidé de végétaliser.

La saveur du matcha est douce et se marie parfaitement avec les arômes de fruits rouges qui réveillent un peu ce cake.

Qu’est-ce que le thé matcha ?

cake au thé vert matcha

Il s’agit d’un thé vert japonais en poudre qu’on met traditionnellement dans un bol (le chawan) et qu’on fouette dans de l’eau chaude à l’aide d’un fouet (le chasen). On déguste souvent ce thé avec une patisserie lors de la cérémonie du thé au Japon (Chanoyu).

Quels sont les bienfaits du matcha ?

En fait, on dit du thé matcha qu’il est riche en antioxydants et qu’il a donc des vertus anti-âge. De plus, il contient un acide aminé, la l-théanine, dont les propriétés seraient la détente, l’amélioration du sommeil ainsi que la régulation de l’humeur. Ce cake végétalien au thé vert est donc un moyen parfait de bénéficier de tous ses bienfaits !

Ingrédients

  • 225 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de thé vert matcha
  • 280 g d’aquafaba en neige
  • 200 g de purée de cajou mélangée avec 100 ml d’eau environ
  • 200 g de sucre glace
  • 150 g de fruits rouges frais ou surgelés
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Mélangez les ingrédients secs : farine, thé vert, sucre glace, levure et sel.
  2. Rajoutez la purée de cajou diluée dans l’eau et mélangez.
  3. Rajoutez l’aquafaba montée en neige en 2 fois et intégrez à la pâte.
  4. Enfin ajoutez les fruits rouges délicatement.
  5. Mettre dans un moule à cake et cuire au four 45 minutes à 200°C.
  6. Dégustez en saupoudrant de sucre glace et thé matcha !
  7. Bon appétit !

Où trouver du thé matcha ?

Le thé matcha se trouve facilement en ligne ou dans les magasins de thé.

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