Makis végétariens
Si vous êtes fan de makis végétariens comme moi, cette recette devrait vous plaire, car vous pourrez les réaliser chez vous et les personnaliser avec vos ingrédients préférés !
Ingrédients pour les makis végétariens
- 6 feuilles d’algues nori
- 1 avocat
- tomates séchées
- crottin de chèvre
- 100 g de tofu fumé
- wasabi
- 700 g de riz à sushi cuit (voir recette ici)
- vinaigre de riz
- sauce soja
- gingembre en saumure
Instructions
- Couper le tofu fumé, l’avocat, la carotte, les tomates séchées et le chèvre en petits bâtonnets.
- Déposer la feuille d’algue coupée en 2 sur la natte à maki.
- Etaler une poignée de riz refroidi sur la feuille d’algue, laisser 2 cm d’algue pour refermer le maki.
- Sur le riz, au milieu, étaler un filet de wasabi dans le sens de la longueur.
- Au dessus ajouter au choix les tomates séchées et le chèvre, ou l’avocat ou les carottes, ou le tofu fumé. Il est bien sûr possible de personnaliser avec ce que vous préférez.
- Rouler la natte pour fermer le maki. Mouiller l’algue pour souder le maki.
- Placez les makis au réfrigérateur 20 à 30 minutes.
- Quelques minutes avant de servir, sortez les makis du réfrigérateur pour les couper. Utilisez un couteau très tranchant type couteau japonais ou couteau en céramique.
- Servir avec le gingembre en accompagnement et tremper dans la sauce soja.
Bonne dégustation ! Et si vous aimez les recettes healthy et veggie, n’hésitez pas à visiter le reste du site ou à vous abonner à la newsletter ici pour être tenu au courant des dernières publications ou à me suivre sur les réseaux sociaux sur Facebook ou sur Instagram !
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