Sauce bolognaise vegan
Je vous propose aujourd’hui de réaliser votre propre sauce bolognaise vegan maison. C’est facile et rapide. Le plus difficile c’est d’attendre que la sauce soit cuite.
C’est la recette parfaite pour les soirs de flemme ou l’on a envie de manger un plat réconfortant et rapide. Les pâtes à la sauce bolognaise vegan sont vraiment ma madeleine de Proust !
Ingrédients pour la sauce bolognaise vegan
- 1 oignon
- 1 carotte émincée en petits cubes
- 200 à 250 g de tofu nature
- 2 gousses d’ail
- 750 ml de coulis de tomates
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1,5 cuillères à soupe d’herbes de Provence
- Piment d’espelette
- sel, poivre
- optionnel : levure maltée
Instructions
- Peler puis hacher l’oignon et l’ail.
- Les faire revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce que les oignons soient translucides. Puis rajouter les carottes, faire revenir quelques minutes.
- Saupoudrer les herbes de Provence, le piment d’Espelette le sel et le poivre sur le mélange et bien remuer.
- Ajouter le tofu émietté et faire revenir jusqu’à ce qu’il dore légèrement.
- Rajouter le coulis de tomates.
- Faire cuire à feu doux 20 minutes environ.
- Il n’y a plus qu’à déguster sur des spaghettis en saupoudrant de levure maltée pour retrouver (un peu) le goût du fromage.
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