Cookies végétaliens moelleux sans oeufs aux pépites de chocolat
Voici la recettes des meilleurs cookies végétaliens moelleux sans oeufs. Oui oui, rien que ça. D’ailleurs, ceux qui ont goûté dans mon entourage ne pourront pas dire le contraire.
De plus, c’est une recette simple et rapide avec quelques ingrédients de base que vous avez peut-être déjà dans vos placards. Et si ce n’est pas le cas, je vous recommande de les acheter au plus vite. En effet, vous pourrez les utiliser de plein de manières différentes si vous aimez la cuisine végétalienne.
Donc, il y a notamment de la banane, mais aussi du beurre de cacahuète, de la purée de noix de cajou, des amandes, et du bon chocolat noir à 70%.
Et pour ceux qui n’aiment pas trop le goût de la banane dans les cookies, pas de panique, le goût est peu présent, il n’y a qu’une banane écrasée dans la recette. En fait, la banane est là uniquement pour faire tenir l’ensemble en remplacement des oeufs et en plus vous pouvez utiliser une vieille banane au lieu de la jeter (Zero déchet power).
Bon, je ne vous fais pas plus attendre, voici la recette.
Recette des cookies végétaliens moelleux aux pépites de chocolat
Pour 25 cookies environ
Ingrédients
- 180 g de sucre
- 11 g de sucre vanillé
- 275 g de farine
- 200 g de pépites de chocolat noir 70% de préférence
- 100 g d’amandes hachées (ou noix ou noisettes ou noix de pécan…)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 banane écrasée
- 50 g de purée de cacahuète non sucrée
- 50 g de purée de noix de cajou
- 1 petite cuillère à café de sel
- 30 g d’eau ou 3 cuillères à soupe
Etape 1
Tout d’abord, mélangez le sucre, le sucre vanillé, la farine, la levure, et le sel dans un grand saladier.
Etape 2
Puis, mélangez la banane, et les purées de cacahuète et de cajou dans un petit bol.
Etape 3
Ensuite, mélangez les amandes et les pépites de chocolat dans un autre petit bol. (Parfois il y en a un peu trop, du coup, je garde les mélange dans une boîte hermétique pour une prochaine fournée, c’est autant de temps gagné pour la réalisation de ces petits délices)
Etape 4
Intégrer le mélange à la banane au mélange avec la farine. Et si besoin, rajoutez 3 cuillères à soupe d’eau si le mélange est trop sablonneux et plus proche d’un crumble que d’une pâte à cookies.
Etape 5
Faire une grosse boule avec la pâte et former un rouleau de 5 cm environ.
Etape 6
Découper le rouleau en 24 tranches d’un centimètre environ et les déposer sur une plaque à patisserie recouverte d’un papier cuisson.
Etape 7
Déposer le mélange amande / pépites de chocolat sur les cookies en appuyant un peu.
Etape 8
Cuire au four à 190°C pendant 10 minutes, pas plus. Les cookies sont mous en sortant du four, ils vont durcir un peu en refroidissant, mais garderont tout leur moelleux à l’intérieur.
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