hoummous sésame

Houmos au sésame vegan

On ne présente plus le houmos au sésame dans la communauté veganne et chacun ou presque à sa propre recette. Je me devais donc de vous publier la mienne, évidemment. C’est LA recette de houmos au sésame à laquelle je reviens toujours. J’aime bien aussi la version aux tomates séchées de Marie Laforêt mais je n’ai pas réussi à le trouver sur son site !

Ingrédients

  • 220 g de pois chiche cuits (garder un peu de liquide de cuisson ou de la boîte)
  • 2 gousses d’ail (ou moins selon le goût)
  • 1 citron
  • 50 g de sésame ou 1 cuillère à soupe de tahini (ou un peu moins selon le goût)
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  • sel, poivre

Instructions pour le Houmous au sésame

  1. Placez les pois chiche, l’ail émincé et le sésame (ou le tahini) dans le bol d’un robot.
  2. Rajoutez le jus du citron.
  3. Salez, poivrez, rajoutez le piment d’Espelette.
  4. Mixez jusqu’à l’obtention d’une purée.
  5. Incorporez l’huile petit à petit en filet très fin.
  6. Si besoin délayez légèrement avec le liquide de cuisson des pois chiche pour obtenir la texture souhaitée.
  7. Placez au réfrigérateur quelques heures avant de servir.
  8. Tartinez sur du pain ou utilisez en dip pour des bâtonnets de crudités (concombre, carottes).

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