Faire son lait d’amande maison
Aujourd’hui je vous propose une recette de lait d’amande maison facile à réaliser et zéro déchets. Et si vous vous demandez quoi faire avec le reste d’amande après avoir réalisé votre lait végétal sachez qu’on peut récupérer l’okara (le reste de poudre d’amandes moulues) produit en faisant son granola maison. Cette recette veggie et healthy est devenue ma préférée !
Cette recette est simple et facile à réaliser. Pour cela, il vous faudra un blender, des amandes, une étamine, un bol à bec verseur, un entonnoir et une bouteille en verre pour stocker votre lait d’amande maison! J’ai choisi cette étamine pour ma part.
Et voici la recette !
Recette du lait d’amande maison
Ingrédients
- 100g d’amandes entières
- 1 l d’eau
- eau pour faire tremper
Instructions
Tout d’abord, faire tremper les amandes quelques heures (au moins 6) dans un bol en les recouvrant d’eau.
Ensuite, rincer les amandes à l’eau claire à l’aide d’une passoire.
Puis mettre les amandes dans le blender avec 1 litre d’eau. Mixer jusqu’à obtention d’un liquide blanc et de petits grains d’amande (un peu comme de la semoule fine).
Ensuite, placer l’étamine ouverte dans le bol à bec verseur et verser le liquide obtenu dans l’étamine. presser pour faire sortir le liquide. L’okara (la poudre d’amande à l’intérieur ne doit pratiquement plus contenir d’eau). Procéder éventuellement en plusieurs fois si votre bol est trop petit.
Transférer le lait d’amande maison ainsi obtenu dans votre bouteille ou carafe en verre à l’aide d’un entonnoir si nécessaire.
Et dégustez avec le granola au chocolat ! Miam !
Pour ma part j’achète les amandes en vrac et bio pour être dans une démarche plutôt écologique. J’ai calculé le coût au litre du lait d’amande maison et c’est moins cher que d’en acheter tout fait et même pas bio, et la quantité d’amande est plus importante. C’est même encore plus vrai pour le lait d’avoine !
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