Pâte à tartiner végétalienne facile
Aujourd’hui je vous propose une recette de pâte à tartiner végétalienne facile. Et oui, il n’y a qu’à mettre les ingrédients dans un mixer, et voilà !
Et en plus, cette pâte à tartiner végétalienne au chocolat et à la noisette est composée de bons ingrédients sains et se conserve hors du frigo sans problème pendant 15 jours environ (si elle dure aussi longtemps !).
On y trouve de la purée de noisette, de la purée de cajou, du cacao, et de l’huile et du sucre glace. Et c’est tout ! La particularité de cette pâte à tartiner végétalienne maison est d’être forte en goût chocolaté et on sent bien la noisette aussi. J’adore !
Et voici la recette !
Recette de la pâte à tartiner maison
Ingrédients (Pour un pot de 250 g environ)
- 50 g de sucre glace
- 38 g d’huile de tournesol
- 38 g de purée de noisette (ça marche sans doute aussi si vous mixez au préalable vous même les noisettes jusqu’à l’obtention d’une purée huileuse, mais c’est un peu long)
- 62 g de purée de cajou
- 62 g de cacao en poudre
Instructions
Tout d’abord, mettre tous les ingrédients dans le mixer, puis mixer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Ensuite mettre dans un pot en verre. Se conserve à température ambiante.
Et dégustez ! Miam !
Si vous aimez les recettes gourmandes et saines, n’hésitez pas à visiter le reste du site ou à vous abonner à la newsletter ici pour être tenu au courant des dernières publications ou à me suivre sur les réseaux sociaux sur Facebook ou sur Instagram !