pâte à tartiner végétalienne

Pâte à tartiner végétalienne facile

Aujourd’hui je vous propose une recette de pâte à tartiner végétalienne facile. Et oui, il n’y a qu’à mettre les ingrédients dans un mixer, et voilà !

Et en plus, cette pâte à tartiner végétalienne au chocolat et à la noisette est composée de bons ingrédients sains et se conserve hors du frigo sans problème pendant 15 jours environ (si elle dure aussi longtemps !).

On y trouve de la purée de noisette, de la purée de cajou, du cacao, et de l’huile et du sucre glace. Et c’est tout ! La particularité de cette pâte à tartiner végétalienne maison est d’être forte en goût chocolaté et on sent bien la noisette aussi. J’adore !

Et voici la recette !

Recette de la pâte à tartiner maison

Ingrédients (Pour un pot de 250 g environ)

pâte à tartiner végétalienne
  • 50 g de sucre glace
  • 38 g d’huile de tournesol
  • 38 g de purée de noisette (ça marche sans doute aussi si vous mixez au préalable vous même les noisettes jusqu’à l’obtention d’une purée huileuse, mais c’est un peu long)
  • 62 g de purée de cajou
  • 62 g de cacao en poudre

Instructions

Tout d’abord, mettre tous les ingrédients dans le mixer, puis mixer jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Ensuite mettre dans un pot en verre. Se conserve à température ambiante.

Et dégustez ! Miam !

Si vous aimez les recettes gourmandes et saines, n’hésitez pas à visiter le reste du site ou à vous abonner à la newsletter ici pour être tenu au courant des dernières publications ou à me suivre sur les réseaux sociaux sur Facebook ou sur Instagram !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Inscrivez-vous pour recevoir les derniers articles du blog directement dans votre boîte mail !

Vous avez rejoint la team Greens & Roses

There was an error while trying to send your request. Please try again.

Votre adresse pourra être utilisée pour vous tenir au courant des nouveautés du site ainsi que des informations de nos partenaires.