recette de ravioles épinards chèvre végétariennes

Ravioles épinard chèvre

Avez-vous déjà essayé de faire vos propres ravioles ? Si ce n’est pas le cas, ça vaut le coup de passer un peu de temps en cuisine pour réaliser ces ravioles épinard chèvre végétariennes. Et vous pourrez dire « c’est moi qui l’ai fait »!

Ingrédients

  • 24 feuilles de ravioles toutes prêtes ou faîtes maison
  • 1 kg d’épinards surgelés hachés
  • 150 g d’oignons
  • 125 g de bûche de chèvre
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Instructions pour les ravioles épinard chèvre

  1. Tout d’abord, faites revenir les oignons émincés dans une poêle avec l’huile d’olive.
  2. Pendant ce temps décongelez les épinards au micro-onde ou dans une casserole.
  3. Ensuite, mélangez les épinards avec l’oignon. Salez, poivrez.
  4. Puis placez les ronds de pâte à raviole sur le plan de travail. Mettez une grosse cuillère à café de farce aux épinards au milieu.
  5. Ensuite, rajoutez une demi rondelle de chèvre par-dessus.
  6. Pliez la raviole en deux (en forme de demi-lune). Pincez les bords avec les doigts humidifiés pour sceller la raviole.
  7. Faites bouillir une grande casserole d’eau salée. Une fois l’eau à ébullition, mettez les ravioles dans la casserole.
  8. Elles sont cuites une fois qu’elles remontent à la surface.
  9. Servez avec du parmesan éventuellement.
  10. Bon appétit !

Pour ces ravioles épinard chèvre, il est possible de changer la farce selon vos goûts et la saison. D’ailleurs, elles sont particulièrement délicieuses en version butternut / tofu fumé / sauge.

Et bonne dégustation ! Et si vous aimez les recettes healthy et veggie, n’hésitez pas à visiter le reste du site ou à vous abonner à la newsletter ici pour être tenu au courant des dernières publications ou à me suivre sur les réseaux sociaux sur Facebook ou sur Instagram !

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