Houmos au sésame vegan
On ne présente plus le houmos au sésame dans la communauté veganne et chacun ou presque à sa propre recette. Je me devais donc de vous publier la mienne, évidemment. C’est LA recette de houmos au sésame à laquelle je reviens toujours. J’aime bien aussi la version aux tomates séchées de Marie Laforêt mais je n’ai pas réussi à le trouver sur son site !
Ingrédients
- 220 g de pois chiche cuits (garder un peu de liquide de cuisson ou de la boîte)
- 2 gousses d’ail (ou moins selon le goût)
- 1 citron
- 50 g de sésame ou 1 cuillère à soupe de tahini (ou un peu moins selon le goût)
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 1 pointe de piment d’Espelette
- sel, poivre
Instructions pour le Houmous au sésame
- Placez les pois chiche, l’ail émincé et le sésame (ou le tahini) dans le bol d’un robot.
- Rajoutez le jus du citron.
- Salez, poivrez, rajoutez le piment d’Espelette.
- Mixez jusqu’à l’obtention d’une purée.
- Incorporez l’huile petit à petit en filet très fin.
- Si besoin délayez légèrement avec le liquide de cuisson des pois chiche pour obtenir la texture souhaitée.
- Placez au réfrigérateur quelques heures avant de servir.
- Tartinez sur du pain ou utilisez en dip pour des bâtonnets de crudités (concombre, carottes).
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