Buddha bowl vegan simple
Cette semaine, je vous propose un buddha bowl vegan aux pois chiches grillés et sauce tahini. J’adore les buddha bowls je pourrais en manger tous les jours. En plus avec le quinoa, les lentilles, et le sésame dans la sauce on a une bonne combinaison de protéines végétales.
Recette de buddha bowl aux pois chiche grillés et sauce tahini – pour 2 bols
Ingrédients pour la sauce tahini
- 4 à 5 cuillères à soupe de tahini
- 2 cuillère à soupe de yaourt de soja
- 2 cuillères à soupe de miso blanc
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 2 à 3 cuillères à soupe de jus de citron
- eau pour délayer si besoin
Sauce tahini inspirée de 123veggie
Ingrédients pour le buddha bowl vegan simple
- 60 g de quinoa cru
- 60 g de lentilles corail crues
- salade verte ou salade mélangée
- 250 g pois chiches cuits
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- bouillon de légumes
- sel, poivre
- épices au choix (ici piment d’espelette, curry, herbes de provence, paprika)
- Mettre les pois chiche cuits, égouttés et séchés dans un saladier, rajouter 2 cuillères à soupe d’épices au choix, mélanger. Rajouter le sel et le poivre, mélanger. Puis rajouter l’huile d’olive.
- Etaler bien à plat sur la plaque du four sur un papier cuisson.
- Placer au four préchauffé à 190°C (en chaleur tournante si vous avez cette option pour plus de croquant) pendant environ 20 min. Surveiller pour réduire ou allonger ce temps de cuisson selon votre four. Sortir les pois chiche une fois qu’ils sont croustillants.
- Pendant ce temps, faire cuire séparément dans du bouillon de légumes le quinoa et les lentilles selon les instructions du paquet.
- Egoutter et mélanger le quinoa et les lentilles cuites.
- Mélanger ensemble les ingrédients de la sauce, la consistance doit être assez crémeuse.
- Dresser les bols : au fond, mettre le mélange quinoa lentilles, puis placer la salade par dessus d’un côté, les pois chiche grillés de l’autre.
- Nappez de sauce et dégustez !
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