Lasagnes épinards chèvre
Les lasagnes épinards chèvre, j’adore ce plat qui est parfait pour les dîners en famille la semaine. Il est réconfortant, facile et en plus, il y a souvent des restes pour le lendemain, pratique pour la lunch box au bureau ou en télétravail !
Ingrédients pour les lasagnes épinards chèvre
- 9 feuilles de lasagnes (classiques ou aux légumineuses)
- 1 kg d’épinards hachés surgelés
- 2 cuillères à soupe de farine
- 400 ml de Lait végétal environ
- 2 cuillères à soupe d’huile (ici olive)
- 4 à 6 crottins de chèvre
- 60 g de parmesan
- sel, poivre
Instructions
- Décongelez les épinards (au micro-onde ou au frigo la veille).
- Réalisez une béchamel :
- Versez 2 cuillères à soupe d’huile dans une casserole, ajoutez 2 cuillères à soupe de farine. Faites chauffer à feu doux. Remuez pour homogénéiser le mélange.
- Petit à petit, rajoutez le lait végétal et remuez sans vous arrêter jusqu’à ébulition ou quand le mélange semble épaissi.
- Salez, poivrez.
- Mélangez la béchamel avec les épinards décongelés. Vous pouvez mixer le tout si vous souhaitez une texture plus fine.
- Mettez 1/4 du mélange au fond d’un plat à lasagnes.
- Rajoutez ensuite 3 feuilles de lasagne côte à côte par dessus.
- Mettez ensuite 1/3 du restant d’épinards sur les lasagnes.
- Tranchez le chèvre et placez 1/3 des tranches sur les lasagnes
- Saupoudrez avec le parmesan.
- Mettez à nouveau 3 feuilles de lasagne côte à côte par dessus.
- Mettez ensuite 1/3 du restant d’épinards sur les lasagnes.
- Placez 1/3 des tranches de chèvre sur les lasagnes
- Saupoudrez avec du parmesan.
- Recommencez une dernière fois en empilant lasagnes, puis mélange d’épinards, chèvre et enfin le parmesan.
- Enfournez pour 40 à 45 min à 180°C.
- Servez éventuellement avec une salade verte.
Bon appétit !
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