Recette de bao végétarien
Je vous propose aujourd’hui de découvrir une recette de bao végétarien. Le bao est un petit pain farçi cuit à la vapeur qu’on trouve principalement en Chine et au Vietnam. J’en ai souvent mangé au restaurant, mais je n’avais jamais essayé d’en faire à la maison jusqu’à récemment. Il se trouve que cette recette de bao végétarien est extrêmement simple à réaliser et délicieuse.
Les miens sont moins jolis que ceux qu’on trouve au restaurant, car je ne maîtrise pas encore bien la technique pour froncer et faire des plis en haut, il sont cependant très bons !
Ingrédients pour la pâte à bao végétarien
- 500 g de farine
- 300 ml d’eau
- 2 sachets de levure de boulanger
Ingrédients pour la farce à bao végétarien
- 500 g de légumes au choix environ
- 100 g de tofu émietté
- Sauce soja ou tamari
- Sésame
Instructions
Tout d’abord, mélanger tous les ingrédients de la pâte dans le mixer avec la pale pâte à pain. Laisser lever la pâte quelques heures.
Ensuite, faire revenir dans une poêle les ingrédients de la farce jusqu’à ce que les légumes soient grillés. Arrosez de sauce soja et parsemez de sésame.
Puis préparer les baos en suivant la video qui se trouve là.
Pour finir, faire cuire dans un panier vapeur pendant 12 minutes environ (avec un couvercle) sur du papier cuisson pour éviter que les baos végétariens n’attachent au panier.
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