Nuggets de tofu lactofermenté au four

Aujourd’hui, je vous propose une recette simple, facile et rapide de Nuggets de tofu lactofermenté au four. Cette recette est prête en 15 minutes environ.

Cette recette est un substitut parfait aux nuggets végétariens ou végétaliens que vous pouvez trouver dans le commerce. Elle est allégée en huile et en gras puisque la recette est cuite au four. Elle fonctionne aussi avec d’autres types de tofu (sauf le tofu soyeux), mais mon préféré est celui-ci.

L’utilisation de sésame dans la panure rend les nuggets bien croustillants et apporte notamment du fer à cette recette déjà riche en fer grâce au soja contenu dans le tofu. Cette recette végétalienne de nuggets de tofu est également riche en protéines grâce au tofu.

Recette des nuggets au tofu

Ingrédients

  • 400 g de tofu lactofermenté coupé en morceaux
  • 100 g de chapelure
  • 50 g de sésame
  • 15 cl de lait végétal (avoine ici)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel

Instructions

  1. Pour commencer, mettre le lait végétal dans une assiette creuse et mélanger la chapelure et le sésame dans une autre assiette creuse.
  2. Ensuite, tremper les morceaux de tofu dans le lait végétal puis dans le mélange chapelure / sésame.
  3. Poursuivez en posant les morceaux panés sur une grande plaque à four recouverte de papier sulfurisé puis arroser avec la cuillère à soupe d’huile d’olive.
  4. Ensuite, faire cuire au four 12 minutes à 190°C. Salez avant de servir.

Bon appétit !

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