Légumes farcis vegan - Greens &Roses
recette légumes farcis vegan
Alimentation du sportif végétarien,  Plats,  Régime Vegan,  Régime Végetarien

Légumes farcis vegan

Aujourd’hui, je vous propose une recette de légumes farcis vegan, facile et rapide à faire, avec des légumes de saison. Vous pourrez la réaliser en toute saison avec les légumes disponibles !

Je vous donne ici une recette de base de légumes farcis vegan, mais vous pourrez donc l’adapter avec des légumes d’hiver comme par exemple de la courge butternut, ou du potimarron. J’ai découvert cette recette lors de mon stage de yoga dans le Lubéron et j’ai absolument voulu la reproduire car c’était un régal !

Pour réaliser cette recette, c’est tout simple, on choisit ces légumes à farcir, on les évide en gardant la pulpe pour la mélanger à la farce, puis on les fait rôtir au four dans un plat bien arrosés d’huile d’olive pendant environ 30 min avant de les farcir. Ensuite, on remet les légumes farcis vegan au four avec leur farce pour 15 à 20 min selon les fours. Et voilà, les légumes farcis vegan sont prêts ! On peut les servir avec des crudités (carottes rapées, concombre, salade) et un peu de riz ou de pâtes. Miam !

Ingrédients

Légumes

  • 4 courgettes
  • 4 poivrons
  • huile d’olive

Farce

  • 200 g de chapelure ou pain rassis haché en miettes fines
  • 400 g d’amandes moulues
  • 200 g oignons
  • 200 g de levure maltée
  • 100 ml d’eau environ
  • paprika
  • herbes de Provence
  • piment doux
  • curcuma
  • ail en poudre
  • persil
  • poivre

Instructions

  1. D’abord, évider les légumes et garder la pulpe à part.
  2. Puis mettre les légumes dans un plat à four, arroser d’huile d’olive et mettre à four chaud (200°C) pendant environ 30 min, jusqu’à ce que les légumes commencent à dorer.
  3. Pendant ce temps, mixer ensemble l’oignon, la chapelure, la levure maltée et les amandes. Ajouter de l’eau si nécéssaire. Rajouter la pulpe des légumes évidés et les herbes et épices (au goût). Mixer encore une fois pour bien mélanger et réserver.
  4. Ensuite, sortir les légumes rôtis du four et les farcir avec la farce réservée.
  5. Pour finir, remettre au four le temps de rôtir la farce (environ 15 min).
  6. Sortir du four et servir avec des crudités et du riz.

Bonne dégustation ! Et si vous aimez les recettes healthy et veggie, n’hésitez pas à visiter le reste du site ou à vous abonner à la newsletter ici pour être tenu au courant des dernières publications ou à me suivre sur les réseaux sociaux sur Facebook ou sur Instagram !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Inscrivez-vous pour recevoir les derniers articles du blog directement dans votre boîte mail !

Vous avez rejoint la team Greens & Roses

There was an error while trying to send your request. Please try again.

Votre adresse pourra être utilisée pour vous tenir au courant des nouveautés du site ainsi que des informations de nos partenaires.