tarte à la rhubarbe vegan

Tarte à la rhubarbe vegan

C’est la saison de la rhubarbe et donc de la tarte à la rhubarbe vegan ! J’ai la chance d’en avoir en ce moment grâce à l’initiative de Sabrina qui livre les produits bio Demeter de la ferme Peter près de chez moi directement à domicile. Les produits sont frais, bios, locaux, et de saison, je suis comblée. Merci !

Donc toutes les semaines c’est tarte à la rhubarbe parce que j’aime tellement ça et que c’est addictif. J’en profite tant qu’il y en a !

Bon, j’arrête mon blabla, voici la recette !

Recette de tarte à la rhubarbe vegan

tarte à la rhubarbe vegan

Ingrédients

Pâte sablée vegan (j’utilise celle de France Végétalienne)

  • 200 g de farine
  • 90 g de sucre en poudre
  • 5 à 6 cl d’huile neutre
  • 5 cl de crème végétale (soja pour moi)
  • 2 pincées de sel

Fruits

  • 1 kg de rhubarbe
  • Quelques fraises pour le décor.

Appareil à tarte (je me suis basée sur la recette de Deliacious)

  • 125 g de crème végétale (sojacuisine pour moi)
  • 80 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs

Instructions

Pour faire la pâte :

  1. Mélanger la crème végétale, le sel, le sucre.
  2. Rajouter la farine d’un coup. Mélanger d’abord à la cuillère, puis avec les doigts pour former une sorte de crumble.
  3. Rajouter l’huile, puis former une boule et l’étaler au rouleau puis la disposer dans le plat à tarte (grand modèle).
  4. Précuire le fond de tarte 10 minutes environ à 180°C.

Pour les fruits :

  • Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons de 1 à 2 cm.
  • Couper les fraises en 2.
  • Je ne fais pas dégorger la rhubarbe, ça marche bien comme ça, et le fond de tarte n’est pas détrempé.
  • Disposer les tronçons de rhubarbe sur le fond de tarte et décorer avec les moitiés de fraises.

Pour l’appareil à tarte :

  • Mélanger la crème, le sucre et la fécule.
  • Verser le mélange sur la rhubarbe et les fraises.

Cuisson

Mettre à four chaud (180°C) pendant 35 minutes environ.

tarte à la rhubarbe vegan

Bonne dégustation !

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