granola protéiné maison
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Granola protéiné maison

Aujourd’hui je vous propose une recette de granola protéiné maison facile à réaliser et zéro déchets puisqu’on y inclut l’okara récupéré en faisant son lait d’amande maison. Cette recette veggie et healthy est devenue ma préférée pour le matin. En plus il y a de gros chunks de granola !

Ce granola protéiné est composé de pleins de supers ingrédients qu’on pourrait qualifier de super food ! Quelques infos sur les protéines végétales par ici.

Et donc, dans ce muesli protéiné maison, on trouve des flocons d’avoine, du sarrasin, des graines de chanvre, des graines de chia, du sésame, de l’amande, du lin, et du quinoa soufflé. J’adore ! Et vous voilà prêt pour un petit déjeuner super protéiné avec des gros morceaux bien croquants.

Et voici la recette !

Recette du granola protéiné maison

Ingrédients

  • 100g de flocons d’avoine
  • 100 g de sarrasin
  • 100 g de farine de blé (ça marche aussi avec de la farine de lupin pour encore plus de protéines)
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de graines ou noix au choix :
    • 30 g de graines de tournesol
    • 10 g de graines de lin
    • 10 g de sésame
    • 20 g de graines de chia
    • 40 g de graines de chanvre
    • 40 g d’amandes moulues ou d’okara d’amande si vous faîtes votre lait d’amande vous même)
  • 30 g de quinoa soufflé (ça marche aussi avec d’autres graines soufflées)
  • 40 g de sucre
  • 120 g de pépites de chocolat noir ou 60 g de pépites et 60 g de grué de cacao (vous pouvez remplacer par des fruits secs type cranberries ou raisins secs)
  • 90 ml d’huile neutre (tournesol ici)
  • 60 ml de sirop d’érable

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

granola protéiné maison

Tout d’abord, bien mélanger tous les ingrédients secs sauf le chocolat (et le grué) dans un grand saladier.

Ensuite rajouter les ingrédients liquides : l’huile de tournesol et le sirop d’érable. Bien mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient imbibés du liquide.

Puis, étaler le mélange sur une plaque pour le four. Très important : bien tasser le tout. De mon côté j’utilise une plaque en verre, pas besoin de papier cuisson et la taille est parfaite, sans compter qu’il n’y a pas de plastique et que sa durabilité est super longue.

Mettre au four pour 15 minutes puis surveiller de 5 minutes en 5 minutes, sortir dès que les bords commencent à dorer.

Laisser tiédir sur la plaque puis mettre dans un saladier et attendre jusqu’à refroidissement complet pour ajouter les pépites de chocolat.

granola protéiné maison

Stocker dans un bocal en verre ou métal bien fermé.

Et dégustez avec le lait d’amande réalisé au préalable ! Miam !

J’achète en général les ingrédients tels que les graines de chanvre ou de chia, le grué de cacao ou même le sarrasin sur le site NU3. Le site est hyper complet et j’achète uniquement leurs produits bio.

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