lasagnes épinards chèvre

Lasagnes épinards chèvre

Les lasagnes épinards chèvre, j’adore ce plat qui est parfait pour les dîners en famille la semaine. Il est réconfortant, facile et en plus, il y a souvent des restes pour le lendemain, pratique pour la lunch box au bureau ou en télétravail !

Ingrédients pour les lasagnes épinards chèvre

  • 9 feuilles de lasagnes (classiques ou aux légumineuses)
  • 1 kg d’épinards hachés surgelés
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 400 ml de Lait végétal environ
  • 2 cuillères à soupe d’huile (ici olive)
  • 4 à 6 crottins de chèvre
  • 60 g de parmesan
  • sel, poivre

Instructions

  1. Décongelez les épinards (au micro-onde ou au frigo la veille).
  2. Réalisez une béchamel :
    1. Versez 2 cuillères à soupe d’huile dans une casserole, ajoutez 2 cuillères à soupe de farine. Faites chauffer à feu doux. Remuez pour homogénéiser le mélange.
    2. Petit à petit, rajoutez le lait végétal et remuez sans vous arrêter jusqu’à ébulition ou quand le mélange semble épaissi.
    3. Salez, poivrez.
  3. Mélangez la béchamel avec les épinards décongelés. Vous pouvez mixer le tout si vous souhaitez une texture plus fine.
  4. Mettez 1/4 du mélange au fond d’un plat à lasagnes.
  5. Rajoutez ensuite 3 feuilles de lasagne côte à côte par dessus.
  6. Mettez ensuite 1/3 du restant d’épinards sur les lasagnes.
  7. Tranchez le chèvre et placez 1/3 des tranches sur les lasagnes
  8. Saupoudrez avec le parmesan.
  9. Mettez à nouveau 3 feuilles de lasagne côte à côte par dessus.
  10. Mettez ensuite 1/3 du restant d’épinards sur les lasagnes.
  11. Placez 1/3 des tranches de chèvre sur les lasagnes
  12. Saupoudrez avec du parmesan.
  13. Recommencez une dernière fois en empilant lasagnes, puis mélange d’épinards, chèvre et enfin le parmesan.
  14. Enfournez pour 40 à 45 min à 180°C.
  15. Servez éventuellement avec une salade verte.

Bon appétit !

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